热门:    脱贫 初心 习近平 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 经济 综合资讯

我市开展消防宣传月活动掠影

2019-11-08 10:36 来源:压庄龙虎平台网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:每个展区通过消防知识和图片的形式让广大市民群众详细了解诱发火灾的主要原因、致灾原理、火灾预防方法及灭火器、火灾逃生面具使用方法等实用技能,市民群众身临其境地接受了消防安全教育,切实提升了市民对火灾防范以及逃生自救的能力。

防范火灾风险 建设美好家园

——我市开展消防宣传月活动掠影

记者 黄育南 文/图

训练搜救犬。

向市民展示消防器材。

向市民介绍消防机器人。

母子学习消防知识。

警犬跨越障碍。

消防机器人、高层云梯消防车、破拆器材工具、防化服、防火服……11月7日,我市以“防范火灾风险建设美好家园”为主题的消防宣传月活动在天中广场正式启动,不少消防救援装备亮相天中广场。

“这是什么装备?它是用来干啥的?”在消防救援设备展示区,大家对消防设备表现出了极大的兴趣,纷纷进行提问。“这是我们的液压破拆器材工具组,遇到车辆被挤压变形时,就能用这个把车门卸下救出伤员。”消防员一一耐心解答,并简单展示了这些装备在抢险救援中发挥的功能与作用。

活动现场还进行了消防知识主题展。主题展包括认识消防救援、认识火灾隐患、学会扑灭火灾、学会火场逃生、消防与科技等展板。每个展区通过消防知识和图片的形式让广大市民群众详细了解诱发火灾的主要原因、致灾原理、火灾预防方法及灭火器、火灾逃生面具使用方法等实用技能,市民群众身临其境地接受了消防安全教育,切实提升了市民对火灾防范以及逃生自救的能力。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

消防 火灾 救援

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网