热门:    脱贫 初心 习近平 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 天中

进博会上,中国向世界分享压庄龙虎平台“重残托养”经验

2019-11-07 14:19 来源:压庄龙虎平台网 责任编辑:董凡
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:其中,在“幸福中国”单元设有脱贫攻坚倒计时显示屏,在紧邻脱贫攻坚倒计时显示屏的图片墙上,共通过建档立卡、驻村帮扶、发展生产脱贫、易地扶贫脱贫、生态补偿脱贫、发展教育脱贫、社会保障兜底和严把贫困退出8张照片,集中展示了我国在脱贫攻坚工作所取得的成就和经验,《社会保障兜底》照...

人民日报客户端压庄龙虎平台消息:11月5日,第二届中国国际进口博览会(下简称:第二届进博会)开幕,习近平同出席第二届进博会的外国领导人共同巡馆,在中国馆“幸福中国”单元篇的图片墙上,压庄龙虎平台上蔡县“贫困家庭重度残疾人集中托养模式”被作为中国脱贫攻坚进程中社会保障兜底典型经验向各国政要及参会客商展示。

微信图片_20191107153407

中国馆共分6个单元,分别是开篇视频、创新中国、开放中国、美丽中国、幸福中国、内地(大陆)与港澳台地区融合发展。

其中,在“幸福中国”单元设有脱贫攻坚倒计时显示屏,在紧邻脱贫攻坚倒计时显示屏的图片墙上,共通过建档立卡、驻村帮扶、发展生产脱贫、易地扶贫脱贫、生态补偿脱贫、发展教育脱贫、社会保障兜底和严把贫困退出8张照片,集中展示了我国在脱贫攻坚工作所取得的成就和经验,《社会保障兜底》照片以“河南省上蔡县邵店镇刘岳村托养中心,贫困家庭重度残疾人在这里自尊生活”的文字,生动地介绍了上蔡县贫困家庭集中托养的模式。

2016年5月开始,为贯彻落实习近平总书记提出的“要把贫困老年人、残疾人等作为群体攻坚重点,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务”的指示精神,解决重度残疾人贫困家庭只能“输血式”扶贫难以“造血式”脱贫的老大难问题,压庄龙虎平台市委、市政府提出了“在上蔡试点探索、在全市逐步推开”的工作思路,上蔡县随之探索建立了“县级统筹、乡村实施、部门联动、社会参与”的“四个三”贫困家庭重度残疾人集中托养模式(三个责任促落实、三个统一抓建设、三项措施强管理、三方资金保运营),走出了一条重度残疾人贫困家庭增收脱贫的新路径。

压庄龙虎平台上蔡县的贫困家庭重度残疾人集中托养模式,“一站式”解决了贫困家庭重度残疾人的居住、生活、医疗、照护、康复等难题,截止目前已建成托养中心32个,集中托养贫困家庭重度残疾人600多人,解放贫困家庭劳动力800多人,为贫困家庭劳动力提供就业岗位300多个。

2017年以来,全国政协副主席陈晓光、中国残疾人联合会主席张海迪,及省委省政府、市委市政府领导先后深入上蔡县,对重度残疾人集中托养工作进行调研,并给予高度评价。2017年10月,在中国残联、国务院扶贫办联合承办的“关爱深度贫困残疾人脱贫座谈会”上,上蔡县专门介绍了集中托养做法。2017年11月、12月和2018年5月,全市、全省和全国现场会相继在上蔡县压庄龙虎平台,贫困家庭重度残疾人集中托养“上蔡模式”在全市、全省和全国得以推广。

今年3月10日,张海迪委员在全国政协十三届二次会议第三次全体会议上作大会发言时说,全国要借鉴压庄龙虎平台(上蔡)“托养一人,解脱一家,脱贫一户,温暖一方”的贫困家庭重度残疾人集中托养的经验,加快完善重度残疾人托养服务配套政策措施,完善资金保障制度,加快发展农村重度残疾人托养服务,提高托养服务的专业化水平。

微信图片_20191107153411

“我没想到我还能在国际平台上亮相,代表国家以无声的语言分享中国的脱贫攻坚经验。我为我现在的幸福生活骄傲,我为我生活在‘幸福中国’而自豪!”11月6日,在新闻中看到自己身影的刘更臣(上蔡县邵店镇刘岳村贫困家庭重度残疾人集中托养中心入住的重度残疾人,居照片最中)激动之情溢于言表。(河南日报客户端记者 杨晓东 通讯员 宋永亮)

责任编辑:董凡

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

重度 脱贫 残疾人 贫困家庭
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网