热门:    脱贫 初心 习近平 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 河南

河南省成为区域医疗中心试点建设省份

2019-11-07 09:17 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,30家试点输出医院主要从北京、上海两地选取,包括中国医学科学院肿瘤医院、复旦大学附属中山医院等国内知名医院,通过建设分中心、分支机构,促进医师多点执业等多种方式,向试点地区输出人才、技术、品牌、管理,在较短时间内提高试点地区医疗服务整体水平。

11月5日,国家发改委官网发布《区域医疗中心建设试点工作方案》(下称《方案》),提出在京、沪等医疗资源富集地区遴选若干优质医疗机构作为输出医院,在医疗资源相对薄弱地区建设区域医疗中心,河南等8省份成为全国试点。

《方案》确定的8个试点省份为河南、河北、山西、辽宁、安徽、福建、云南、新疆,综合考虑到这些区域内优质医疗资源短缺、没有中央本级医院或达到“国家队”水平的医院,人口基数大、转外就医多,地理位置优越、交通便利,符合国家战略发展需要等因素。

区域医疗中心将重点建设肿瘤科、神经科、心血管科、儿科、呼吸科和创伤科6个专科,这些病种具有死亡率高、疾病负担重、转外就医集中、严重危害群众健康等特点。其中,我省将试点进行肿瘤科、心血管科、儿科区域医疗中心建设。此外,所有省份都将试点开展中医区域医疗中心建设。

据悉,30家试点输出医院主要从北京、上海两地选取,包括中国医学科学院肿瘤医院、复旦大学附属中山医院等国内知名医院,通过建设分中心、分支机构,促进医师多点执业等多种方式,向试点地区输出人才、技术、品牌、管理,在较短时间内提高试点地区医疗服务整体水平。

《方案》提出,通过3至5年努力,在试点地区培育一批品牌优势明显、跨区域提供高水平服务的医疗集团,形成一批以区域医疗中心为核心的专科联盟,相关地区重点病种治疗水平与京、沪等地差距大幅缩小,跨省、跨区域就医大幅减少。(记者 曹萍)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

医疗 试点 区域 肿瘤科
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网